Рецепты английской кухни

Самая первая кулинарная книга, сохранившаяся до наших дней, была написана в 1390 году по приказу Ричарда II. Из нее становится понятно, что в XIV веке основным продуктом питания был хлеб. Его качество зависело от дохода семьи. Самый мягкий и белый хлеб получался из пшеницы, которую выращивали на хорошо вспаханной и удобренной почве, что было по средствам только владельцу поместья.  Темный хлеб готовили только из ржаной муки. Представители состоятельных сословий употребляли черный хлеб в качестве тарелок: большие буханки, обычно выпеченные накануне, нарезались крупными ломтями, в середине ломтя делали небольшое углубление, в которое затем клали еду. Обед простого человека состоял из одного или двух таких «блюд» — тренчеров; знатному вельможе подавали целую стопку. После обеда тренчеры собирали в корзину и раздавали беднякам.

Вот еще 2 рецепта из английской кухни.

Говядина с грибами

Ингредиенты:

1 луковица

2 нарезанные головки чеснока

нарезанный свежий тимьян

2 столовые ложки масла

1 ½ фунта говядины

1 столовая ложка муки

1 стакан мясного бульона

250 мл. красного вина

250 гр. грибов

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте говядину кубиками.

Смешайте в кастрюле красное вино, лук, чеснок, тимьян и варите на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор пока жидкость в кастрюле не уменьшится примерно на четверть. Приготовленное отставьте в сторону для охлаждения.

Тем временем, растопите масло в сковороде и обжарьте говядину до коричневого цвета. Достаньте обжаренное мясо и положите его в охлажденную винную смесь. Отставьте все в сторону и приготовить соус.

Уменьшите температуру. Выложите муку на сковороду. Готовьте на медленном огне до тех пор пока мука поджариться. Затем перемешайте ее с говяжьим бульоном. Дайте смеси дойти до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Перемешайте говядину и винную смесь. Готовьте в течение 40-45 минут. Выложите грибы на мясо. Кипятите еще около десяти минут. Переложите мясо и грибы на сервировочное блюдо. В соус добавьте приправы,  полейте соусом мясо и грибы.

Куриный пирог

Ингредиенты:

2 чайные ложки растительного масла

4 куриных филе

2 луковицы

170 гр. нарезанных шампиньонов

2 столовые ложки процеженной муки

1 упаковка замороженных листов слоенного теста

1 кубик куриного бульона

1 яйцо

¾ стакана воды

1 чайная ложка сушенного тимьяна

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку.

Порежьте кубиками куриную грудку. Налейте масло на большую сковороду. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Хорошо перемешайте грибы с тимьяном и мукой. Приготовьте куриный бульон, растворив кубик в воде и перемешав его до образования однородной смеси. Залейте им грибы и кипятите полученную смесь  в течение 20 минут, затем в полученное добавьте соль и перец по вкусу. Переложите все  в глубокое блюдо для пирога и отставьте в сторону для охлаждения.

Используя скалку,  раскатайте слоенное тесто толщиной равной примерно ¼ дюйма. Часть теста порежьте на длинные, узкие куски толщиной около ½ дюйма каждый. Выложите кусочки теста по кругу по краям блюда для пирога, используя воду в качестве клея.

Оставшуюся часть теста раскатайте,  чтобы покрыть им начинку. Покройте тесто глазурью из яиц и сделайте отверстие на верхней части пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке  в течение 45 минут. Корочка пирога должна быть золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.